Okaeri Panda-chan!

19/01/2015

New Layout + [culinária - coreana] Kimbap


Yoo minna!
Genki desu ka?

  E aí pandas lindos comedores de bambu. Tudo bem com vocês? Espero que sim com todos. Hoje eu não estou muito "OBA! VAMOS ZUAR NA BLOGOSFERA /o/". Acho que é esse calor desgraçado "¬¬ Aqui vai fazer quase duas semanas com um calor que não dá trégua. Então... hoje eu trouxe algo inútil para alguns mas bom *gostoso* para outros. Faz um tempão que eu não posto alguma culinária asiática aqui, ENTAUN.... decidi hoje, um dia cansativo, para isso. Decidi falar sobre o Kimbap, o sushi coreano \o/ 
  E vocês perceberam que novamente o blog está com cara nova, né? Pois, é... troquei novamente. A Miku já estava me enjoando com rosa + azul. Então decidi trocar novamente. Esse lay é um Layout Free do blog Pequena Garota. Mas só tenho que avisar que eu encontrei vários probleminhas técnicos. Aí já era tarde demais para voltar. Um exemplo dos Afiliados. Por enquanto, vocês terão que ir na aba que deixei em "Visite" (ali no sidebar mesmo) até eu conseguir arrumar sabagaça. Espero que a dona do Lay me ajude :s  Mas estou "saindo" de pegar Lays Free, onde estou tomando vergonha na cara para criar um Lay. Yes! Graças a ajuda da Jamylle-san estou mexendo em códigos. E digo todos aqueles que fazem seus próprios layouts: Parabéns grandes pandas! Porque é difícil... -.- Okay, chega de blá blá blá e vamos ver que tipo de sushi e esse /o/


 O Kimbap (ou Gimbap) é praticamente que um lanche muito popular e saudável. Ele é feito com arroz cozido e vários tipos de legumes diversificados e carne ou peixe. Ao contrário do sushi japonês, o Kimbap não tem peixe cru e é servido sem molho (tchau Shoyu (;---;)/" ). Bom, em Seul os recheios podem variar, podem ser servidos com queijo picante ao queijo fresco. Bom, imagina um pão de forma com cenoura, queijo, dentro. Agora adicione arroz e folha gim (folha seca, parecida com a folha de uva, que é utilizada para o sushi japonês) Pronto, é quase que um sanduíche :v (sqn). Eles são praticamente consumidos em piqueniques, lanches da tarde, ou até mesmo um petisco.

 Para quem quiser preparar, aqui está a receitinha. Só um lembrete: Adicione (ou retire) aquilo que você preferir ;)


Tempo de Preparo: 30 minutinhos e 40 minutos para o cozinhamento em geral.


Ingredientes:
  • 360g de arroz para sushi ( ou o arroz branco );
  • 500ml de água mineral;
  • 1/4 cenoura;
  • 1/2 pepino;
  • 70g de nabo em conserva;
  • 1/2 pimenta vermelha;
  • 100g de espinafre;
  • 60g de carne de gado ( se quiser, pode ser picada para facilitar depois );
  • 5 folhas de alga para sushi ( de preferência, o gim );
  • Esteira de sushi ( para ele perder calorias ~u.u Zoa, para ajudar a enrolar o sushi )

 Tempero para a carne/ peixe:
  • 1 dente de alho esmagado;
  • 1 1/2 colher ( de chá ) de molho de soja;
  • 1/2 colher ( de chá ) de açúcar;
  • 1/2 colher ( de chá ) de óleo de gergelim;
  • Pimenta moída a gosto.

Tempero para o arroz:
  • 1/4 colher ( de sopa ) de sal;
  • 1 colher ( de sopa ) de óleo de gergelim (eu costumo colocar apenas meia colher, pois não sou fã de gergelim... Mas é por sua conta heheh');
  • Gergelim torrado a gosto.


 Preparo:
  1. Deixe o arroz de molho durante meia hora, depois escorra. Coloque o arroz e cubra com outra água numa outra panela. Cozinhe em fogo forte por cerca de quatro minutinhos. Depois você reduz o fogo ao branco e deixe por mais 10 minutos.
  2. Junte o sal, o óleo de gergelim e as sementes de gergelim no arroz, mantendo-o quente!
  3. Corte os legumes e a carne em fatias finas;
  4. Coloque a carne em alguma tigela para que possa temperá-la.
  5. Cozinhe o espinafre em água e deixe ferver por uns 30 minutos também. Depois escorra e lave com água fria. Aperte delicadamente para remover o excesso de água. Depois coloque um pouco de sal.
  6. Aqueça a frigideira em fogo forte e adicione um pouco de óleo e salteie separadamente a carne e os legumes (exceto o nabo em conserva) com sal e pimenta moída.
  7. Coloque uma folha de alga sobre a esteira e espalhe uma camada de arroz em um pouco mais de 2/3 da superfície da alga.
  8. Coloque os legumes e a carne sobre o arroz, um por um.
  9. Enrola com a ajuda da esteira, umedecendo a borda da alga e aperte bem.
  10. Corte o rolo em pedaços conforme que acha um tamanho bom e sirva em seguida, mas SEM molho >.<

  E então, pandas? O que acharam? Não foi um post muito bom... Mas essa receita acabei encontrando em um jornal e estou guardando (dês de 2013 :x) e decidi compartilhar para vocês, já que fazia um bom tempo que não tinha falado sobre comida aqui, né? >.< Peço perdão por esse post. Mas o próximo prometo que farei as minhas zoeiras de sempre em uma anime como sempre ~u.u
 Kissus~ 
Que fome me deu... '-'


24 comentários:

  1. ODEIOOO PEIXE! ÇAÇ Mas a receita aprece legal u.u - acho que morreria de fome no Japão.

    Hey, Naru-tan, tenho uma má noticia para você: Esse blog está em hiatus, acho que será meio complicado para você falar com a dona assim.
    Se você quiser, eu posso lhe ajudar, não tenho muita experiencia, mas tento e.e"
    Tens alguma rede social além do blogger? õ/ Pra nós conversar melhor \o

    Beijos da,
    Leeh ~ || CR, visita? ~

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Lee-san!!
      OMG! Como consegues odiar peixe?! ;----; Eu sobreviveria numa boa no mar hihih'

      Ah, então está explicado os vários comments que deixaram no blog mas sem resposta :x
      Eu adoraria se pudesse me ajudar. Bom, eu tenho facebook... Não sei se isso ajuda. Estarei passando para você! Obrigada pela ajuda >.<
      Kissus~

      Excluir
    2. õ/

      Odiando ;----; Eu morreria num mar ashusha' Sério, não sei como vocês gostam de peixes, é estranho,é molengo, é, é.... Coisado.

      Tipo isso.

      Ah >< Ajuda sim >< Face, é só adicionar e me chamar,mesmo que eu esteja off estarei on graças ao celular :v

      Beijos /o/

      Excluir
    3. Yoo Lee-san!
      kkkkkk peixe é "Coisado"?? XP kkkkk essa foi boa. Mas todo mundo tem direito de poder ter seus gostos diferentes, né? >.<

      Obrigada por ter passado o face. Estarei te adicionando! Muito obrigada.
      Kissus~

      Excluir
  2. Que layout lindoo *U*
    Mas agra to babando com esse post kkkkk
    Mas concordo com a Leeh, uma vez fui falar com a dona do Pequena Garota pra perguntar se ela iria voltar, mas ela disse q havia esquecido a senha do blog dela T^T
    D nada ^^

    Kissus | http://imaginandomais.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Jamylle-san!!
      kkkkkkk assim que terminei esse post fui comer *u*
      MDS! Como alguém consegue esquecer senhas? (eu e.e kkk) Mas é normal... Espero que ela volte ;---;
      Mais uma vez, agradeço por ter me ajudado nos códigos heheh'
      Obrigada pelo comentário!
      Kissus~

      Excluir
  3. Adorei o novo Layout. Sobre o Kimbap só iria comer se fosse de carne, odeio até o cheiro de peixe. (rsrs), mas a receita parece ser maravilhosa. Fazer layout free é difícil, mas você iria acreditar que eu faço por diversão? Tipo adoro passar o tempo criando layouts, mas recentemente peguei um Free porque estava sem criatividade, mas até o dia 01 o Aegyo Pudim vai ficar de cara nova. Se precisa de ajuda, pode me pedir, viu?

    Enfim Beijos e até logo. ><

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Le-san!!
      Nossa, sério? Eu só de sentir o cheiro do peixe eu começo a babar (isso às vezes acontece comigo em restaurantes japoneses - e sim, passo o maior mico kkkkk). E é, uma vez minha mãe fez, assim, só na zoera mesmo e é maravilhoso. Não tínhamos peixe em casa, então foi com carne mesmo. Parecia um almoço, arroz carne moída com legumes hihih'
      Mentira! Você faz layout por diversão?! Parabéns! ueheuh Agradeço poder contar também com você ^^
      Obrigada pelo comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  4. ensinando culinária?! rsrsr vou tentar preparar esse prato ai.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Eike-kun!
      kkkk estranho, não?! Mas sendo que eu até que curto cozinhar... Claro que minhas comidas não são "Aquelas Coisas", mas é comestível e não faz mal kkkkk
      Agradeço o comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  5. Yooo mestre panda degustadora de bambus \o/ belezura!?
    Bem, eu tenho absoluta certeza que minha pessoinha não duraria uma semana nesses países asiáticos, pois o pessoal vive de frutos do mar e peixe e eu não curto muito isso, no máximo um peixinho frito, mas coisas como camarão e talls não são para mim! O que realmente me agrada é uma boa e suculenta carne vermelha *u*, BOI IS LIFE u.u
    Enfim, mas acho que me daria bem com esse sushi, principalmente por não ir peixe cru *U* e aproveitando para perguntar: Seus pais são japas certo!? Ou melhor você também é japa, neh!? Então vocês três comem peixe cru!? Se sim, que diabos de sabor isso tem!? Ah, outra coisa MUITO importante, eu sempre quis saber que gosto tem aquela famosa pasta de feijão! Alguém aí da sua casa já comeu!? Tipo é que nem comer feijão normal ou tem algum sabor diferente!?
    Voltando ao assunto do sushi, a receita parece bem melzinho na chupeta, porém tenho certeza que eu colocaria fogo na cozinha tentando fazê-la Ç.Ç (aliás, hoje mesmo quando eu fui cozinhar saiu umas fumaças loucas da panela Ç.Ç).
    Ah! E sobre o calor, aqui no Sul choveu então deu uma mini trégua, porém ontem e uns dias atrás estava me sentindo no sertão nordestino T-T
    Kiss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Hina-senpai!!
      Gente, estou sentindo um preconceito enorme pra cima do querido animal com escamas e nadadeiras. Sim, estou falando da lhama. Não zoa. kkkkk
      Bom, eu até que sou bem doida pela carne vermelha de gado, mas acho que não há carne que possa superar o frango kkkkkkk :v (em segundo lugar vem o peixe).
      Yep. Minha mãe apenas, e meu pai é da zoeira mesmo :v Bom, o meu pai já provou peixe cru e quase vomitou no restaurante, mas eu achei bem de boas. E assim... Tem gosto de... Peixe cru? '-' kkkkkkk Não sei como posso te dizer... Não é a mesma coisa do que um peixe frito, empanado ou coisa tal, é apenas mais geladinho e bem temperado. A a pasta de feijão. É o tal do Anko que queres saber né? Eu já comi, faz um bom tempo atrás mas não esqueci completamente do sabor. Ele é bem doce, porque são feijões cozidos com mel (ou açúcar, né?). Sendo que tem gente que até faz Nikumans com pasta de feijão. E se você tiver a oportunidade de provar, prove. É muito gostoso (para quem gosta de açúcar... e.e). Ah é é que nem comer feijão normal COM gosto super doce >.<
      kkkkkkk que horror! Colocar fogo na cozinha para prepará-lo? Bom, uma vez eu quase fiz isso (sem querer caiu o pano que estava segurando no fogo e daí já viu né? kkkkkk Ainda bem que Super Papai estava lá para apagar kkkk :v ).
      Kkkkk realmente está bem quente, não? Mas finalmente está mais fresco ~u.u
      Agradeço o comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  6. Yoo Narumi, estou bem, e você? O layout está lindo mas NÃO V4C1L4 COMIGO NARUMI (que me chamou de yumi -q), eu tirei print daqui e fiz uma ilustração pra divulgar no meu blog, com o layout antigo dkjnfksdjf, yuno is fudida. Está um calor desgraçado mesmo, fico imaginando aquelas essoas que tem fogo no rabo, como estão fazendo -n (também estou tentando -t e n t a n d o- ser zueira pela blogosfera hoje). Fazer layouts não é tão difícil assim, nada que algum tempo de prática não arrume ~ Eu já conhecia o Kimbap, sonho em comer djfnsk.

    ♡ Chu, www.wh-asia.net

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yuno-san!
      OMG! Sério?! GOMENASAI! GOMENASAI! GOMENASAI! GOMENASAI! GOMENASAI! GOMENASAI! GOMEN GOMEN GOMEN GOMEN!! OMG! Não acredito que te chamei de Yumi! TT^TT Cara, eu tô ficando velha, porque louca já sou TT^TT Me perdoa!! Mas poderia me mandar o print também ?? kkkkk quero rir disso XD Nãao!! Tá $#@%!# nada! kkkkkk (nem sei para que censurei e.e). Mil perdão Yuno-san!
      kkkkkkk Tô sabendo, fogo no rabo >.< Pois é... mas nem quero imaginar uheueh'
      Mas você já é da zoeira. Porque Zoeira Never Ends ~u.u Pois é... Assim como fazer qualquer coisa nessa vidinha, né? uheuhe Bom, tentarei fazer um lay, nem que seja mais do que simples, eu vou futricar nos códigos! ÒUÓy <--- olha a minha cara heroica kkkkk sqn
      Vale muito a pena fazê-lo em casa, pois é bem simples até (tirando tempo de preparo e tals...).
      Muito obrigada pelo comentário!!
      Kissus~ YUNO! ueheuhe Desculpa ;-----;

      Excluir
  7. Oi Naru-chan! (>w<)/´´
    Aqui tá um calor do capeta! Todo dia é 40 graus, que bom que fico em casa todo dia -q Fazer layouts é realmente difícil, mas às vezes eu chego a me divertir bastante fazendo!(Eu juro O-O) Estou tentando fazer um layout pro meu blog faz uns 2 meses, porque como eu faço aos poucos, demoro um tempo pra fazer.
    Sobre o post: isso parece delicioso c: Mas não entendi direito, ele quente ou frio *lerdisse* Eu gosto de cozinhar, quem sabe um dia eu faço um kimbap? -qqqq

    Kissus~ {Sakura Drops}

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Yumi-san!
      Caramba! 40? Haja coisa gelada para refrescar...
      Como consegues se divertir vendo códigos e códios?? ;----; Só de olhar dá vontade de apagar tudo kkkk Ah, mas com o tempo vai ajeitando tudo ^^ boa sorte no seu lay!
      Frio mesmo >.< Se quiser, coloca na geladeira para ficar mais geladinho. Mas eu não recomendo muito porque na minha opinião, a carne (se for com carne) fica fria e sei lá... Parece que está comendo carne moída que passou a noite na geladeira '-' kkkk :v Enfim, vale a pena fazê-lo sim >.<
      Obrigada pelo comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  8. Oiee Narumi!!!!

    Que fome que me deu... Esses dias eu fui no restaurante coreana, comi churrasquinho coreano, bibimbap e mandhu.
    E não sabia que tinha comida idêntico ao Maki-sushi. o.O Acho que o que faz diferençaé o recheio dele.

    Kiss! Vou comer alguma coisa! xD

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Mie-san!!!

      haha Depois que eu finalizei esse post eu fui comer alguma coisa também >.< Hmmmm churrasquinho coreanos, é? Dizem que é bem picante. Eu não provaria pois não sou muito fã da pimenta XD
      Verdade, sempre o recheio vive mudando uehueh'
      Agradeço o comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  9. Eu nunca comi nem comida japonesa quem dirá coreana, mas eu sempre quis experimentar, mas nunca tive a oportunidade, isso só me dá mais água na boca.
    Vou tentar convencer minha mãe a fazer! he he he
    Oh amei seu layout!

    http://animesjaychan.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Jay-san!!
      Sério? Nem um sushizinho simples? Nem nada algo do tipo? Nem um onigiri pequenininho? ;----; Isso é triste heheh brincadeirinha.
      Aew, é nós convencendo as mães de fazer a receita o/ *bate aqui* kkk
      Fico feliz que tenha gostado do Layou, mesmo tendo alguns probleminhas :s
      Obrigada pelo comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  10. Olá moça >3<
    Eu estou ótima ! Aqui no Rio Grande do Sul até que não tá tão quente, sinceramente estou achando o verão desse ano muito estranho O-O, porque não tá aquele calor de matar com nos anos anteriores !!

    Ah, e acho esse layout que você pegou um amor <3 *-* esse ursinho Rilakkuma ( é assim o nome dele ? ) é tão fofinho *^^*

    Cara, parece ser bom esse kimbap, apesar de eu não curtir muito legumes, eu iria fazer com recheio mais com a minha cara USH, botaria só peixe e talvez algum vegetal USHUSHUSH Sim, eu quero ir pro Japão, mas não curto muito legume UHSUSH, iria fazer com pimenta e TALVEZ pepino kkkkkkk

    *OO* Mas né, eu AMOOO PEIXE, amo muito peixe e camarão USHUSH
    E um dia eu ainda como um sushi kkkkkkkkk ( sim, nunca comi na vida ;-; )
    E mais, um dia eu ainda vou num restaurante japonês !!! Quero num japonês, não coreano ou chinês USHSUHS

    Bye bye >3<
    até mais !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Nanda-san!!!
      Caramba! Realmente ano passado também vez um calor desgraçado né? -.- Isso é bullying com as pessoas que odeiam o verão kkk
      Sim é esse nome mesmo kkkk Também achei super fofo, mas as meninas tinham me avisado que a dona do blog acabou ficando em hiatus ;----; por isso aconteceu uns probleminhas e tudo mais.

      E é! Nessa receita, eu coloquei tipo "o verdadeiro" de como se faz, mas eu tiro quase tudo kkkkkkkkk' Sou muito fresca com alimentos XP

      EEEEEE finalmente alguém falando que ama peixe ;u; *emocionada* kkkk Mas peixe é bom demais. Eu como cru, cozido, assado, frito, de qualquer jeito pode me dar kkkk'
      Vale muito a pena provar sushi. Quer uma dica? Mergulhar no shoyu para o arroz sugar bem *u* kkkkkk sei que faz muito mal à saúde, mas é gostoso. Haha eu também sou fanática por comida chinesa (sim, Yakisoba com bastante legumes /o/). Eta gordices... uheueh
      Muito obrigada pelo comentário!!
      Kissus~

      Excluir
  11. EU AMO KIMBAP >3< Vou fazer essa receita com certeza u3u Que layout mais lindo e cauai, amei ♥

    waiting for you ♥ || www.wh-asia.net

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yoo Sakura-san!
      Já comeu??? É bom, né?? *u* uehuehe
      Fico feliz que gostou da cara nova do blog ^^
      Obrigada pelo comentário!!
      Kissus~

      Excluir

Vai comentar? Obrigada! Mas para isso, tem regrinhas. Vamos cumpri-la, tudo bem?
✓ Se quiser deixar alguma TAG, Memes, Selinhos, etc faça pelo menos um comentário sobre o post ◠ω◠
✓ Mande o link do seu Blog, vizinho, amigo, mãe, pai, papagaio, peixinho dourado, etc. Irei amar conhecer! Sigo de volta se interessar-me, ok? ( mas eu sempre acabo me interessando.. ^^ )
✓ Pedidos de afiliação, apenas na página: Parceria


✘ Onegai, não xingue os outros pandinhas (e eu, por favor TT_TT). Pois cada um tem sua própria opinião, correto? ^^
✘ Sem divulgação de links e HTML de sites pornográficos, ein? ಠ _ ಠ Olha que eu pego o telefone e chamo a polícia!


* Quer usar algum Kamoji? Fique à vontade! *

(ノ´з`)ノ (♡μ_μ) (*^^*)♡ ☆⌒ヽ(*'、^*)chu
(♡-_-♡) ( ̄ε ̄@) ヽ(♡‿♡)ノ ( ´∀`)ノ~ ♡
(─‿‿─)♡ (´。• ᵕ •。`) ♡ (*♡∀♡) (。・//ε//・。)
(´ω`♡) ( ◡‿◡ ♡) (◕‿◕)♡ (/▽\*)。o○♡
(ღ˘⌣˘ღ) (#`Д´) (`皿´#) (`ω´) ヽ( `д´*)ノ
(・`ω´・) (`ー´) ヽ(`⌒´メ)ノ 凸(`△´#)
(`ε´) ψ(`∇´)ψ ヾ(`ヘ´)ノ゙ ヽ(‵﹏′)ノ