LAY NOVO NESSA BUDEGA (novamente....)HAUSHAUSHUASH AEW! Novamente estamos com outro lay! /o/ E sim! Novamente um Layout Free vítima dos meus abusos! O lay free que peguei como base fora lá do GQCA~. Quando vi o lay achei a coisinha mais fofenha do mundo, mas para mim havia um grande, enorme problema: Tudo era rosa. Sem brincadeira, TUDO era rosa (clique akê pra visualizar). E eu tenho um estômago muito fraco pra coisas rosas @_@ Então pensei comigo mesma: "Por que não trocá-lo?" E foi o que fiz. E antes que você pegue seu celular e ligue pra polícia falando que isto é plágio, pode tacá-lo pega janela, porque não é UwU Devidos créditos permanecem bunitinho num Gadget final. E claro... não teria motivo do porquê eu querer retirar, peguei o lay free como base :T Então modifiquei praticamente quase que tudo: fontes, blockquote, cores (principalmente), imagens, adicionei umas coisas aqui, removi outras lá..... E aí surgiu isso.
Mas então... Por que escolhi Ano Hana? Porque manow! Ano Hana é taun bonitinho!! Gente, pode dizer que e um shipp errado (JintanXMenma), mas eu não concordo
~Mas vamos ao que interessa!~
{ Narumi! Você fica uns 2 meses fora e ainda vem com post meia-tigela?! Desculpa meus amores, mas eu estou trabalhando numa resenha de um anime e olha que está difícil de eu terminar o anime x'D A cada episódio é uma cabeçada na parede. Mas o próximo post já será ele (espero! x~x), e vocês saberão o motivo do porquê eu enrolar tanto haha. }
AOI KARE-RAISU {curry azul}
Bateu uma pseudofome aqui... '-' |
E realmente é tipo isto. O Curry é feito com batatas, cenouras, carne bovina, cebola, entre outros temperos. E ele pode ser comido com arroz, macarrão ou pão.
O Curry não é um prato japonês, mas é considerado como um dos mais feitos no país (por ser simples, etc). Daí você deve estar falando: "Mas Narumi, Curry não é nome de um tempero forte indiano?" Sim, também. O Curry leva esse tempero - por isso recebe este nome -, mas ele é mais doce e mais "leve" que o do indiano.
Parece iogurte derramado no arroz .-. |
Mas há uma diferença entre os coloridos e tradicional: Os coloridos são artificiais; não possuem também nem carne nem legumes.
Mas é isso... desculpa pela pouca quantidade de informação. Tentei ver um bom post, mas é só pra dar um sinal de vida para vocês ^^" Mas como sou legal, cacei uma receitinha show de Curry! (o tradicional, claro). E como faz um bom tempo que não mostro a culinária e receitas então juntei tudo do útil ao agradável heh.
Então arregace as mangas e vamos lá!
COMO FAZER KARE-RAISU (Curry/Kare/Kari/Caril/ Queira como chamar).Nota: Kare-raisu porque é Curry rice. Esse é o que vai acompanhado com arroz ;)
INGREDIENTES:
> CURRY
- 500 g de músculo de boi cortados em cubinhos (o tamanho você decide);
- 2 cebolas cortadas em pétalas (se não sabe como fazer aqui está o vídeo);
- 2 cenouras cortadas (o pedaço você escolhe);
- 1 batata (recomenda-se pedaços pequenos. Eu não gosto, porque como vai cozinhar, a batata vai se desmanchar muito rápido... mas isso é com você);
- 2 colheres de sopa de Curry em pó;
- 2 colheres de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água;
- Sal a gosto;
- Quantidade que quiser de caldo de carne para cobrir;
- Óleo de canola pra refogar (depende da quantidade que usares de carne).
> ACOMPANHAMENTO
- 2 xícaras de chá de arroz japonês (você pode usar o arroz tradicional);
- 2 xícaras de chá de água.
> CURRY
- Sele os cubinhos de carne numa panela de pressão com óleo quente até ficarem bem douradinhos. Depois reserve;
- Nesta mesma panela, você vai acrescentar as cebolas picadas e refogue até ficarem douradinhas também (se necessário acrescente mais óleo);
- Volte a carne reservada para a panela e acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos;
- Após esse tempo, acrescente as batatas e deixe cozinhá-las por alguns minutos (adicione mais caldo se achar necessário);
- Quando as batatas começarem a amolecer você terá que adicionar as cenouras picadas e o curry.
- Cozinhe tudo por alguns instantes e engrosse o caldo com o amido de milho diluído e veja o sal (se precisar adicione mais).
- Coloque o arroz numa peneira grande dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos de leve para que não quebrem por 20 vezes; Depois troque a água e repita por mais duas vezes.
- Após escorrer o arroz coloque numa panela funda e coloque água e ponha em fogo alto até levantar fervura. Depois abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 15 min.;
- Apague o fogo e, sem abrir a panela, deixe descansar por uns dez minutos;
- Revolva o arroz com uma espátula cuidadosamente;
- Coloque um pano seco por cima, feche a panela e aguarde por mais dez minutos;
- Sirva o Curry sobre o arroz numa tigelinha.
Junkook, meu lindinhu :3 |
YOOOOOO MESTRE PANDA \O/
ResponderExcluirQue bom que tuas férias chegaram, eu ainda tenho mais duas semanas de batalha, MAS DEPOIS SÓ VADIAGEM NESSA BLOGOSFERA E MUITA PURPURINA \O/ Veja bem, o negócio tá tão tenso, que até dei pausa nas minhas purpurinas shoujo! Tô a séculos querendo ver Orange, E NÃO CONSIGO VER ELE Ç-Ç (nem acredito que pelo menos tenho tempo pra acompanhar o mangá de Relife <3 Afinal, eu necessito de uma purpurina romântica uma vez ou outra).
Okss, mas focando no lay: ACHEI AS MUDANÇAS DIGNAS U-U Mesmo eu amando uns brilho rosa a lá barbie, muito rosa de uma vez cansa a vista, e essas corzinhas que tu colocou combinou pakas com Ano Hana e com a tua imagem de fundo <3 E TÁ LIBERADO SHIPP PROBLEMÁTICO...... Okks, nem tanto, mas acho que o ponto barra pesada é quando rola abuso mesmo, E ANO HANA SÓ ROLA LÁGRIMAS, MUITA DOR E SOFRIMENTO! Tem casais que realmente é dificil, tu bate o olho e shippa loucamente, mesmo que a situação não seja uma das mais favoráveis, mas sei lá, cê acha bunitinho, fofenho, é aquele ditado vamu fazer o que!? e-e
E sobre a receita.... BATEU MÓ FOME AQUI! Aliás, eu pensava que curry fosse algo mais diferentoso, eu sabia que ia carne e páh, mas pensava que ia uns ingredientes mais a lá japonês mesmo, no final das contas minha mãe já fez um pseudo-curry e eu nem sabia '-' (se formor considerar curry sendo carne com batata, legumes e arroz). Porém, eu fiquei me perguntando porque tem que cortar uma parte da cebola em forma de "pétala"!? É que eu geralmente corto a cebola de qualquer jeito mesmo e-e (num sou lá grande coisa na cozinha)
A nossa Mestre panda da blogosfera retornou com sucesso O/
Kiss
Yoooooooooooooo Hina-senpai~!!!
ExcluirAleluia! Não aguentava mais gente chata no meu ouvido haha xD Mas realmente fora tudo muito cansativo. Em geral, acho que fora cansativo para todos, não? O.o
Aguente firme, senpai!! Pense positivo! "Somente duas semaninhas!! Só isto!" Mas vocÊ vai ver que passa rapidinho ^^
Haushaush ReLIFE realmente precisa tomar tempo um pouco da nossa vidinha xD (porque é baun demais!)
Jura?! Mds! Tenho que imprimir esse elogio e enquadrar, gente! Não sou boa com HTML (como pode ver =_=), mas eu tento mexer até ficar um pouquinho mais agradável (quando daí eu ferro tudo de vez L(ÒAÓL) )Exatamente. Eu tentei equilibrar o rosa com o azul e talls. Eu na verdade ia colocar o Panda Samurai Cheio de Ferormônios Hijikata-san. Aí eu vi a imagem da Menma (pesquisando "Hijikata Hakuouki" e aparece a Menma... é bem certinho esse Google). Aí tive a ideia de ficar com meu shipp. E mano... se for ou não "shipp problemático" (haha! Melhor nome! xD) dane-se. Eu já tenho minha passagenzinha V.I.P pras profundezas obscuras, não? TTATT uahsuahs
Realmente, Ano Hana é um troço de quebrar o coração, mas o que me afetou mais fora Clannad. Ô ANIME DO MAL TAT (choro até hoje ;-; )
E não é?! Porque se for, minha mãe também já fez várias fezes o "pseudo-curry" uahsuhas Também pensei, mas o Curry nem considerado como comida Oriental é @_@ (porque ele é da Índia e talls...). Mas como o povão do Japão come, decidi trazer ele aqui pra vocês.
Bom... creio eu que tem que cortar assim para realmente ficar os pedaços da cebola e realçar o sabor (frescura e-e). Mas é tipo isso mesmo, porque às vezes você tem que saber como cortar a cebola pra fazer tal coisa. Frescura e-e² kkkkkk
Yey! o/ Finalmente, estava demorando, não? :v
Obrigada pelo comentário!!
Chu~
OLHA SÓ A OUTRA DESAPARECIDA AQUI GDSHFGSHDFG
ResponderExcluirinfelizmente ainda não estou de férias ;w;
a burra aqui ficou de recuperação em química e biologia (torcendo pra que eu não repita de ano de novo -q)
Esse lay novo tá um amorzin, cara <3
Acredita que eu nunca terminei Ano Hana? Foi há uns 3 ou 4 anos atrás numa época que eu era imbecil e sempre começava a ver uns 1000 animes e nunca terminava, as consequências disso me afetam até hoje ;---;
Eu nunca comi curry ;w; vejo tempo todo nos animu e fico pensando como deve ser bom e~e Mas estou com uma meta de aprender a cozinhar nessas férias(YUMINZINHA AQUI VAI SER A NOVA MASTER CHEF) por razões de não aguentar mais almoçar e jantar comida industrializada XD
Então quem sabe se minha meta der certo e eu consiga fazer um curry um dia, né? :')
e é isso, heheh~ até logo~!
Yoooo Yumi-chan~!! Seja bem-vinda novamente! xD
Excluir;A; Choremos! Mas aguente firme que essa belezura ainda chega \(^0^)/
Sério?! Nossa! Química e Biologia são as minhas matérias xodózinhas no colégio >.< (sério, amo de verdade as duas kkkkk). Mas boa sorte!!
Sério?! Yokatta~ ^^
Sério?! Muié! Você necessita terminar esse anime, porque gzus!!! Que coisa mais lindinha! Muitas pessoas choraram no final, mas pra mim foi de boas... Mas eu sei como é, porque até hoje eu também tenho essa mania de atropelar os animes que estou acompanhando. Daí eles ficam lá... na listinha... mofando.... ;A;
É nóis! o/ Eu também nunca cheguei a comer Curry, e nos animes é a coisa mais comum de aparecer xD (daqui a pouco o curry vai pegar o papel de protagonista haha). AEWWW!! Ganbatte!!! Só tome cuidado, hein? /(>w<)\
Por que não? Tudo é possível! xD
Obrigada pelo comentário!!!
Chu~
Que chic a moça volta cheia da receitas... Agora se considere culpada eu geralmente sempre tenho em casa o Curry em pó, eu gosto muito do sabor e adoro temperos naturais, quanto mais melhor. Eu me perguntava o que fazia o curry tão especial, bem aqui nos temos coloridos, mas e meio diferente um curry rosa... Falando em rosa eu não gosto muito também aprendi a suportar mas nunca usaria um layout rosa.
ResponderExcluirTa muito bonito por aqui, eu fiquei na duvida, será que ela mudou o Layout, se muda tanto que eu me perco as vezes, eu estou fazendo o meu, mas está difícil de decidir usar um tema ou não, porque eu quero um fixo.
bjs vou copiar a receita.
Oi, oi Taina-senpai~!!
ExcluirHaha, chic?! Acho que seria mais necessidade (pra mostrar que a criatura tem que fazer as coisas dentro de casa tbm kkkkkk). Juras?! Eu ainda não tive o contato com o curry (porque meus pais não gostam desse tipo de tempero ;A;), mas eu ainda penso em fazê-lo xD
Não é?! Ok que tem lays com rosa que são uma gracinha, mas que também que o desenvolveu deixou algo bem uniforme, sem forçar a vista (e o estômago e_e) de ninguém haha. Já cansei de usar lays free com rosa - sem meus abusos, digo minhas modificações haha - mas esse último realmente tive me mexer.
Sério?! Ahhh que alegria~\(^0^)/ Fico feliz em ter gostado. Não sou mto boa com HTML, mas me esforço ^^" (passei cerca de 2 semanas pra arrumar direitinho esse canto aqui porque eu realmente sou bem noob ainda pra HTML haha). Ah, eu já tentei também deixar um lay fixo, mas eu sou mto chata pra coisas "igual novamente". Gosto sempre te ficar trocando, etc... Eu sou um ser muito indeciso xD
Ah! Que legal!! >w< Pode pegá-la à vontade!!! E espero que fique gostoso :D
Obrigada pelo comentário!!
Chu~
Oiee, peço desculpas a demora para visitar seu blog, desapareci da blogosfera, graças a Deus que as férias vieram, não estava aguentando mais kk!
ResponderExcluirJá vi muito Curry em animes, principalmente em Tonari no kaibutsu-kun kk, é tão simples e dá bastante vontade de comer, principalmente quando aparece nos animes.
Vou ver se faço aqui em casa haha, adorei o post <3
Beijinhos
www.blognekokawaii.blogspot.com
Yooo Debs-chan~!!
ExcluirImagina! Não tem problema, prefiro que o povão resolva a vida primeiro a vir aqui perder tempo de vida lendo minhas baboseiras e_e kkkkk
É NÓIS NAS FÉRIAS /o/ Realmente eu também não aguentava mais - porque Deus é mais... demorou, demorou. Mas chegou \o/ haha
Sim! E eles tipo, inventam em fazer curry do nada. Então realmente é algo bem simples de ser feito.
Espero que sua receitinha dê certo!! Boa sorte!
Obrigada pelo comentário!!!
Chu~